Selasa, 23 Oktober 2012
Mini Pizza
Udah bisa bikin roti jadi keterusan nih. Kali ini pengen nyoba bikin pizza, tapi yang mini aja. Nih dia resepnya…
Bahan kulit pizza :
400 gr tepung cakra
200 gr tepung segitiga
1 butir telur
11 gr fermipan
60 gr gula pasir
60 gr margarin
1 sdt garam
kurleb 300 ml air
Cara membuat:
- Campur terigu, gula pasir, susu, fermipan dan telur
- Masukkan air sedkit demi sedikit sambil diuleni sampai rata
- Masukkan margarin dan garam, lanjutkan menguleni sampai kalis
- Bulatkan adonan, letakkan di mangkuk, tutup dengan lap. Fermentasikan selama 30 menit
atau sampai adonan mengembang 2 kali lipat
-Kempiskan adonan dengan cara meninjunya. Bagi dan timbang adonan @25 gr
. Bulatkan dan fermentasikan lagi selama 30 menit
- Ambil adonan yang pertama, tipiskan, beri topping dan taburan. Lakukan sampai adonan habis. Fermentasikan selama 45 menit
- Olesi pinggiran roti dengan susu cair. Panggang dengan suhu 180C selama kurleb 10 menit
Topping pizza :
1 sdm margarin untuk menumis
2 siung bawang putih cincang halus
1 btr bawang bombay ukuran sedang cincang halus
250 gr tomat parut, saring
50 gr saus tomat
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt oregano
1 sdt basil
1/2 sdt garam
100 gr daging cincang
100 cc air kaldu
Taburan:
6 buah sosis
75 gr keju kraft quickmelt
Tidak ada komentar:
Posting Komentar