Sabtu, 10 Mei 2014

Sus Buah



Bahan Sus Pastry:
125 gr margarin
200 cc air
1/2 sdt garam
150 gr tepung segitiga
4 butir telur ukuran sedang

Cara membuat:
- Masak air hingga mendidih
- Masukkan margarin dan garam sampai meleleh
- Kecilkan api, masukkan tepung sambil diaduk cepat. Masak hingga tanak.
- Angkat, dinginkan.
- Masukkan telur, mikser sampai rata
- Masukkan adonan di kantung segitiga, gunting ujugnya
- Spuitkan adonan di dasar dan sisi-sisi cetakan muffin (yang sudah dioles margarin tipis2) secara melingkar. tidak perlu terlalu rapat karena adonan akan mengembang
- Oven dengan suhu 200C selama 25 menit. (selama mengoven jangan dibuka). Kecilkan api lanjutkan sampai 5 - 10 menit. angkat
- Untuk kurang lebih 40 biji

Bahan Vla:
2000 cc susu segar (boleh ditambahkan air asal jumlahnya tetap 2000cc)
200 gr maizena
50 gr mentega
2 kuning telur
250 gr gula pasir (boleh dikurangi)
vanila essense/rhum

Cara membuat:
- Ambil 500 cc air, campur dengan tepung maizena dan kuning telur, aduk rata, sisihkan
- Masak sisa susu hingga mendidih
- Masukkan gula, aduk rata
- Kecilkan api
- Masukan campuran maizena dan telur, aduk cepat
- Masukkan mentega, aduk. Masak hingga tanak
- Angkat, tunggu sampai uap agak hilang
- Masukkan vanila essens atau rhum

Topping:
Irisan buah segar (anggur merah/strawberry dan kiwi)
Jeruk mandarin

Lapisan agar (untuk membuat tampilan buah terlihat mengkilap dan merekat di atas vla)
100 ml air
1 sdt agar-agar putih
Campur lalu masak hingga mendidih



Tidak ada komentar:

Posting Komentar