Kulit Sus Pastry memang fleksibel banget, seperti roti bisa diisiin macem-macem. Aku udah pernah bikin isi vla dan ragout. Nah, pas lagi bikin nugget buat lauknya anak-anak punya ide buat bikin sus isi nugget. Resep kulit susnya tetep pake resepnya NCC, bisa dilihat di sini.
Untuk isinya yang perlu disiapkan adalah :
- Daun sla keriting
- Timun
- Tomat
- Saus tomat
- Saus sambal
- Mayonaise
- Nugget Ayam
- 500 gr dada ayam
- 100 gr tepung roti halus
- 1 butir telur
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- Haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1 butir telur ayam kocok lepas + 1 sdm air
- Tepung roti panko
Cara membuat nugget ayam :
- Haluskan daging ayam
- Campur dengan semua bahan, aduk sampai rata
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dialas plastik
- Kukus selama kurleb 30 menit dengan api sedang
- Setelah matang, angkat, dinginkan
- Potong-potong sesuai selera
- Masukkan dalam pencelup
- Gulingkan di tepung panis, ratakan
- Goreng dengan minyak panas dan api sedang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar