Kamis, 25 Oktober 2012

Sus isi Nugget Ayam

 


Kulit Sus Pastry memang fleksibel banget, seperti roti bisa diisiin macem-macem. Aku udah pernah bikin isi vla dan ragout. Nah, pas lagi bikin nugget buat lauknya anak-anak punya ide buat bikin sus isi nugget. Resep kulit susnya tetep pake resepnya NCC, bisa dilihat di sini.

Untuk isinya yang perlu disiapkan adalah :


- Daun sla keriting
- Timun
- Tomat
- Saus tomat
- Saus sambal
- Mayonaise
- Nugget Ayam
Bahan Nugget Ayam :

- 500 gr dada ayam
- 100 gr tepung roti halus
- 1 butir telur
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- Haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  •  1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
- Pencelup :
  • 1 butir telur ayam kocok lepas + 1 sdm air
  • Tepung roti panko
- Minyak goreng

Cara membuat nugget ayam :

- Haluskan daging ayam
- Campur dengan semua bahan, aduk sampai rata
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dialas plastik
- Kukus selama kurleb 30 menit dengan api sedang
- Setelah matang, angkat, dinginkan
- Potong-potong sesuai selera
- Masukkan dalam pencelup
- Gulingkan di tepung panis, ratakan
- Goreng dengan minyak panas dan api sedang



Tidak ada komentar:

Posting Komentar