Selasa, 04 Desember 2012

Janhagel Cookies



Kue Janhagel, namanya terdengar unik dan asing. Memang kue ini adalah salah satu jenis kue klasik warisan dari zaman Belanda, temen seangkatannya speculas dan kastengel ^_^. Ciri khas dari kue klasik satu  ini yaitu taburan kenari yang diiris memanjang dan gula pasirnya. Kue berbentuk persegi ini  termasuk salah satu pesanan dari sodaraku, tapi aku bikinnya lebih imut menyesuaikan dengan toplesnya yang juga imut. Resep ini banyak beredar di internet dan salah satunya ada di sini, berikut resepnya ya....


Bahan :

150 gram margarin
50 gram mentega tawar (aku pakai yang salted)
100 gram gula halus
2 kuning telur
275 gram tepung terigu protein rendah, ayak
2 kuning telur, untuk olesan
100 gram kenari kupas, iris memanjang
80 gram kastor, untuk taburan

Cara Membuat :

- Kocok margarin, mentega tawar, dan gula halus selama 1-2 menit. Masukkan kuning telur. Lanjutkan mengocok selama 2 menit.
- Masukkan tepung terigu. Aduk hingga dapat dibentuk. Ambil sedikit adonan, pipihkan setebal 1/2 cm. - Cetak bentuk persegi panjang. Susun diloyang. Olesin dengan kuning telur, taburin dengan kenari dan gula kastor.

- Panaskan oven dengan suhu 120 C.
- Panggang selama kurang lebih 25 menit hingga matang. 

- Angkat dan biarkan sejenak hingga dingin. Simpan dalam wadah kedap udara





Tidak ada komentar:

Posting Komentar