Kamis, 17 Juli 2014

Bidaran Keju a.k.a Telur Gabus Keju



Bidaran keju atau kadang disebut juga telur gabus keju pasti sudah sering kita temui dijual di toko-toko atau di pasar. Kue yang rasanya gurih dan bertekstur padat ini memang kalau digigit agak keras, tapi rasanya yang ngeju itu yang bikin kita gak mau berenti untuk memakannya. Proses pembuatan kue ini cukup mudah karena cukup digelintir pakai tangan. Tapi yang bikin orang kadang malas untuk membuatnya terletak pada cara menggorengnya yang agak ribet. Harus pakai minyak dingin terlebih dahulu dan terus digoreng sampai minyaknya panas dan kue-kuenya mengapung lalu kue baru diangkat kalau sudah benar-benar matang. Supaya menggorengnya tidak makan waktu terlalu lama, setelah gorengan yang pertama sisihkan wajan tadi. Gunakan wajan lain yang berisi minyak dingin untuk gorengan yang berikutnya, begitu seterusnya gunakan 2 wajan secara bergantian. Kecuali kalau anda punya waktu yang sangat luang dan mau berlama-lama di dapur, gunakan satu wajan tapi anda harus bersabar menunggu minyak menjadi dingin untuk menggoreng adonan lainnya he he.... Sekarang yuk kita lihat bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan :)

Bahan-bahan:
250 gr tepung sagu tani
2 butir telur
1/4 sdt garam
2 sdm margarin
50 gr keju cheddar parut

Cara membuat:
Campur semua bahan, uleni sampai rata dan adonan dapat dipulung. Masukkan ke dalam minyak dingin, nyalakan api sedang, goreng sampai kue mengapung dan benar-benar matang, angkat, tiriskan.

Resep asli aku dapat dari justtryandtaste.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar