Kamis, 17 Juli 2014

Sus Kering



Lebaran kali ini untuk sementara bikin kue sus kering dulu. Kue-kue yang lainnya mungkin menyusul, itupun kalau sudah mood hehehe..... Kenapa buat sus kering? Karena selain kue ini salah satu kue favorit suami dan anak-anak, bikinnyapun gampang. Cuma butuh ketelatenan dalam proses memanggang karena butuh waktu lama. Tapi kalau disambi mengerjakan pekerjaan yang lain gak akan terasa kok. Kalau aku disela waktu memanggang aku gunakan untuk browsing atau nonton tv sambil masang alarm biar gak kelebihan waktu memanggangnya. Hmmmm.... rasanya yummy.... apalagi kalau ditambah parutan keju. Untuk resepnya sama saja dengan resep kue sus isi vla yang beda cuma cara memangganya.

Sus Kering

Bahan :
125 gr margarin
200 cc air
1/2 sdt garam
150 gr tepung protein sedang
4 btr telur
50 gr keju cheddar parut (optional)

Cara membuat :
- Didihkan air, masukkan margarin sampai leleh
- Kecilkan api, masukkan garam dan tepung sambil diaduk cepat sampai tanak
- Angkat diamkan sampai agak dingin
- Masukkan telur, kocok pakai mixer
- Adonan siap untuk dicetak menggunakan spuit kecil
- Panaskan oven suhu 200 C
- Panggang sus kering selama 20 menit
- Angkat, sisihkan. Lanjutkan memanggang yang lainnya
- Setelah proses memanggang selesai, satukan sus kering dalam satu loyang besar
- Panggang lagi selama kurleb 2 jam pakai api kecil (kalau pakai oven tangkring, tes suhunya dengan memasukkan tangan ke oven kalau terasa hangat berarti sudah pas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar