Sabtu, 09 Agustus 2014

Banana Cake


Punya pisang yang kulitnya sudah kehitaman atau telalu matang? Sebaiknya jangan dibuang, karena bisa kita olah menjadi cake yang super duper lezat ini. Resep Banana Cake Bunda Mache ini aku dapat dari grup NCC. Sudah banyak anggota NCC yang sudah mencobanya dan ini highly recommended banget. Aroma pisangnya yang tercium saat baru keluar dari oven benar-benar menggugah selera bikin anak-anak gak sabar untuk segera menikmatinya. Jadinya saat cake masih panas sudah aku potong-potong jadi hasilnya agak kurang rapi. Trus karena waktu melembutkan pisangnya kurang lama, masih agak kasar-kasar gitu jadi masih kelihatan tekstur pisangnya. Tapi gak papalah yang penting sudah bisa mengobati rasa penasaranku akan kue ini. So, ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Banana Cake ala Bunda Mache.

Bahan-bahan:
4 buah pisang ambon/raja uang mateng banget (kalau ditimbang plus kulitnya jadi 725 gr) lembutkan dengan garpu
310 gr tepung serbaguna
1 sdt BPDA
1 sdt soda kue
240 gula pasir
4 butir telur
240 gr margarin, lelehkan atau 300 ml minyak goreng
1/4 sdt garam
vanila essens

Cara membuat:
Kocok gula pasir, telur, garam dan vanila hingga putih
Masukkan pisang aduk rata
Masukkan terigu yang sudah diayak bersama BPDA dan soda kue
Terakhir masukkan margarin atau minyak, aduk balik
Oven kurleb 40 menit


Tidak ada komentar:

Posting Komentar