Kamis, 25 Oktober 2012

Black Forest


Resep black forest ini aku udah lama banget aku dapat dari hasil googling di internet dan udah sering aku praktekan. Tapi aku nggak catet sumbernya. Sponge cakenya lembut dan butter creamnya enak sekali. Dicoba yuukkk....

Bahan Sponge Cake :

200 gr gula castor
6 butir telur
1 sdt SP
110 gr tepung segitiga
45 gr coklat bubuk black forest
25 gr susu bubuk
100 gram mentega dicairkan

Pelengkap :

Symple syrup
Rhum
Butter cream
Black cherry cincang kasar
Cherry merah
Dark cooking colat serut

Cara Membuat :

- Ayak tepung, coklat bubuk dan susu, sisihkan
- Kocok telur, gula dan SP sampai mengembang
- Masukkan campuran tepung dan mentega cair bergantian sambil diaduk sampai rata
- Tuang dalam loyang bundar berdiameter 22 cm yang sudah dialasi kertas roti dan disemir margarin
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama kurleb 20 menit
- Setelah matang, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan
- Belah menjadi dua atau tiga bagian, ciprat2 tiap bagian dengan symple syrup dan rhum

- Taburi dengan black cerry
- Olesi tiap bagian dengan butter cream
- Tumpuk dan tutupi seluruh permukaan cake dengan butter cream
- Hias dengan coklat serut dan cherry merah

Cara membuat symple syrup :

Masak 50 ml air dan 25 gr gula sampai gula larut, dinginkan

Bahan butter cream :

150 gr mentega putih
50 gr butter
200 gr gula halus
50 ml susu kental manis

Cara membuat :

Kocok semua bahan sampai fluffy. Gula bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera masing-masing

Tidak ada komentar:

Posting Komentar