Rabu, 24 Oktober 2012

Sus Mangkok isi Ragout Ayam


Dapet pesenan sus isi ragout tapi kulitnya dibentuk kayak mangkok. Bisa nggak yaaa.... Harus bisa ! Setelah nanya sana-sini aku pakai cetakan pie kecil, dan adonannya nanti di spuit di sekeliling cetakan tapi di bagian dalamnya.
Untuk adonannya masih tetep pake punya NCC. Resepnya bisa dilihat disini.

Untuk isi Ragout, bahan-bahannya antara lain :

500 gr wortel potong dadu
250 gr daging dada ayam rebus, potong dadu
8 siung bawang putih haluskan
1 sdt merica bubuk
3 sdt garam
1/2 butir pala haluskan
10 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm susu bubuk
150 gr tepung segitiga encerkan dengan 250 ml air & susu
1000 ml air kaldu + air
daun bawang iris halus
seledri iris halus
Minyak untuk menumis

Cara membuat :
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan ayam dan wortel, aduk.
- Tuang air kaldu, garam, gula, kaldu bubuk, merica dan pala bubuk, masak sampai wortel empuk
- Tuang terigu dan susu yang sudah diencerkan, aduk
- Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata
- Angkat




Tidak ada komentar:

Posting Komentar