Rabu, 24 Oktober 2012

Pie Mangga



Lagi musim mangga nih..... hampir tiap hari makan mangga. Selain dimakan langsung, kadang di jus juga. Nah kali ini mau dibikin pie mangga aja biar nggak bosan. Dulu sering bikin pie ini sama temen-temen kos ku (miss them so much.....). Belajarnya juga dari situ. Malah sampe dapet pesenan buat arisan lho.Toppingnya waktu itu strawberry, kiwi, anggur dan peach.

Bahan kulit pie :

200 gr tepung kunci biru
100 gr margarin
1 kuning telur
30 gr gula halus
1 sdm air es
1/4 sdt garam

Vla :

500 ml susu cair
100 gr gula pasir
60 gr maizena + air + garam
1 kuning telur
1 sdm rhum (optional)

Topping :

1 buah mangga potong sesuai selera
Anggur


Olesan :

1 sdm agar-agar plain
150 ml air

Cara membuat :

- Dalam mangkuk, masukkan margarin dan gula halus, kocok kurleb 3 menit
- Masukkan telur, kocok sebentar
- Masukkan tepung dan garam serta air es, aduk- aduk dengan spatula
- Tipiskan adonan dengan rolling pin, potong bentuk bundar (bisa pake mulut gelas)
- Letakkan diatas cetakan pie yang sudah dioles margarin tipis-tipis, tekan-tekan, rapikan pinggirnya.
- Tusuk-tusuk pada bagian dasar pie dengan garpu supaya pada saat memanggang tidak menggembung
- Tata di atas loyang, oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kurleb 15 menit
- Angkat, dinginkan.
- Beri isian vla vanila dan tata potongan mangga di atasnya (kebetulan masih punya anggur merah, jadi aku kasih aja anggur di atasnya)
- Olesi dengan agar-agar supaya tampak mengkilat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar