Kamis, 25 Oktober 2012

Roti Sisir Mentega



Sudah lama kepengen bikin roti sisir mentega dan baru kali ini kesampaian. Tapi sepertinya aku kurang banyak ngolesin adonan menteganya jadi rasanya masih ada yang kurang. Resep rotinya aku pakai yang water roux method karena sekalian mau bikin roti tawar. Untuk adonan menteganya aku pakai resepnya dapoer ipoek.

Bahan olesan filling :

25 gr margarin
25 gr unsalted butter / mentega putih
25 gr gula halus
15 ml susu kental manis putih

Semuanya dikocok sampai fluffy. Adonan rotinya ambil 300 gr lalu bagi menjadi 6 bagian. Masing-masing bagian dipipihkan bentuk oval memanjang. Olesi satu sisi adonan dengan bahan olesan filling (yang banyak yaaa....). Tumpuk dengan adonan lainnya, lalu susun di loyang loaf. Fermentasikan selama 90 menit. Olesi permukaannya dengan susu cair, lalu panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama kurleb 15 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar